Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл.
Печенье "Поцелуи дамы" прижилось у нас в семье. Нравится оно и большим, и маленьким. Захотелось попробовать шоколадный вариант, на "черно-белом" контрасте, так сказать.) Вкус, да и сам состав ингредиентов отличается от классического рецепта этого печенья (историю его происхождения я уже писала в предыдущем рецепте www.edimdoma.ru/retsepty/53879-pechenie-potselui-damy-baci-di-dama-kuhni-narodov-mira). Думаю, в таком своем варианте оно привлечет внимание шокоголиков!) За рецепт благодарю Ноэми, которая собирает разные варианты рецептов печенья "Поцелуи Дамы". Возможно вам будет интересен рецепт песочного печенья без яиц, напишите, что думаете.
Просеять муку с порошком какао.
Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
В конце добавить 2 ст. л. охлажденного кофе.
Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественское печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шоколадное печенье поцелуи дамы и красивое оформление!
Всем привет. Наткнулась на печенье с вишней realcooks.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-vishnei и он меня заинтересовал.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное burro.salvia за прекрасный рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.