Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 426 кКалл.
Масло достать накануне из холодильника, дать время полностью растаять. Также можно масло отправить на пару секунд в микроволновую печь или же на водяную баню. Масло выбрать вкусное, желательно не ниже 82% жирности. Растопленному маслу дать остыть.
В это время откупорить бутылочку пива, отмерить указанное в списке ингредиентов количество. Пару секунд подогреть пиво на плите, оно должно быть слегка теплым. Соединить масло и пиво вместе, перемешать.
Муку просеять и добавить в масляно-пивную основу, туда же подсыпать щепоть соли и сахарного песка. Перемешать ингредиенты.
В зависимости от вашей муки, количество ее может немного колебаться, при надобности подсыпать пару столовых ложек. Тесто вымешивается за считанные секунды. Готовое тесто очень мягкое и очень нежное.
Переложить тесто в чистую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отправить тесто в холод на полчаса.
Прогреть духовку до 180 градусов, взять противень, устелить калькой, слегка промаслить. Тесто раскатать в пласт, бокалом вырезать заготовки. Все заготовки переложить на противень, притрусить сахаром и семенами льна. Выпекать примерно 15-17 минут, слегка подрумяненное печенье достать из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт "Печенье на пиве" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественское печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший вариант печенья на пиве. Вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенье на пиве.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Manya75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Кто-нибудь готовил печенье с вишней по этому рецепту? понравилось?
Спасибо manya75, ты меня спасла!!!