Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 682 кКалл.
Песочное печенье с цукатами - это десерт, изготовляемый из одноименного теста, которое состоит из муки, масла или маргарина, а также сахара. В его приготовлении есть некоторые особенности. Так ингредиенты песочного теста во время приготовления не должны подвергаться действию высоких и слишком низких температур, поскольку растаявшее или замороженное масло (маргарин) не позволит достичь нужной эластичности теста в дальнейшем. По этой же причине его нельзя долго вымешивать.
В целом же, приготовление печенья на песочном тесте совсем несложная задача. Нужно лишь следовать инструкциям данного фото рецепта. А что касается начинки из цукатов, то их Вы можете выбирать на свое усмотрение и использовать в том количестве, которое посчитаете нужным! Возможно вам будет интересен рецепт рождественского печенья, напишите, что думаете.
Перед тем как замесить песочное тесто, мы предлагаем Вам убедиться в наличии всех необходимых для этого ингредиентов.
Начнем готовить песочное тесто. Для этого заранее достанем из холодильника масло и дадим ему нагреться до комнатной температуры. Затем масло разделим на кусочки и поместим его в глубокую миску. После этого можно будет взбить его миксером.
Теперь к маслу добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, а также соль и продолжаем все это активно взбивать миксером.
На этом этапе нам понадобится яичный белок, который следует добавить в мисочку с прочими ингредиентами. Затем их в течение минуты мы будем активно взбивать все тем же миксером. Следующий шаг - добавление муки в тесто. Ее мы будем всыпать постепенно, постоянно взбивая тесто. Когда же оно приобретет равномерную консистенцию, миксер убираем. Больше взбивать тесто не нужно, а иначе печенье не получится рассыпчатым.
Формируем из получившегося теста печенье и выкладываем его на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой.
Теперь в центр каждой печенюшки мы помещаем по цукату. После этого десерт можно отправлять в духовку на 10 минут. Температура запекания - 180 градусов.* Духовку следует прогреть заранее.
Готовое песочное печенье с цукатами достаем из духового шкафа и даем ему возможность остыть. После этого десерт подаем к столу!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида песочного печенья с цукатами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Таким способом обязательно попробуем приготовить песочное печенье с цукатами! спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям realcooks.ru/vypechka/pechenye/pechenye-breton должно понравится.
Нуриахметова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать песочное печенье с цукатами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делала песочное печенье с цукатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала песочное печенье с цукатами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!