Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 496 кКалл.
Конечно много существует рецептов приготовления рогаликов и на этом сайте их собрано не мало. Но вдруг у кого-то (как у меня например) нет яиц под рукой, а чего-нибудь вкусненького хочеться) Тогда пригодится рецепт творожного теста без яиц. Сегодня, к сожалению, без пошаговых фото, хотя все и так знают процесс приготовления рогаликов. Возможно вам будет интересен рецепт вертушек из творожного теста с яблочным повидлом, напишите, что думаете.
Масло натереть на крупной терке.
Добавить к маслу творог, майонез, гашеную соду и муку. Все перемешать и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 шариков и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см., нарезать на треугольники необходимой ширины, смазать джемом или посыпать сахаром. Скатать рогалик.
Застелить противень пергаментом, выложить рогалики (стоит помнить, что они хорошо подходят и получаются пышненькими, поэтому необходимо выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга). Выпекать при 180 С до золотистой корочки.
Готовые рогалики при необходимости посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку сливовый тарт из творожного теста с меренгой.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Коллега приготовила рогалики из творожного теста.
Никогда вкуснее рогалики из творожного теста не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепты супер, спасибо огромное!