Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 485 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Барный набор, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Нож керамический, Барный набор, Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
Балчина, спасибо!
Подруги спрашивали о realcooks.ru/vypechka/pechenye/ovsyanoe-pechenye. Посоветуйте хороший рецепт.
Итальянского сахарного печенья просто супер, мои гости все были в восторге!!! Балчина, спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю итальянское сахарное печенье)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт итальянского сахарного печенья!