Венский штрудель из творожного теста

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.

Рецепт венского штруделя из творожного теста
Фото готового рецепта венского штруделя из творожного теста

Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры венские! В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде обязательно очень вкусным! Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские считали их народными, авторскими. Рецепт этого теста я показала здесь это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике. Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя яблочного из слоеного теста, напишите, что думаете.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • тесто слоеное - 450 г
  • изюм - 1 горсть
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • яблоки нетвердых сортов - 800 г
  • миндаль измельченный - 80 г
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • сливочное масло - 110 г
  • корица - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).

Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!

Рецепт венского штруделя из творожного теста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт венского штруделя из творожного теста

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rotasheva_82
rotasheva_82

Adsimucel,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту венского штруделя из творожного теста.
Получилась вкуснятина!

tonya
tonya

Очень вкусно! Люблю венского штруделя из творожного теста!

zoxexivo
zoxexivo

Обожаю венского штруделя из творожного теста — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

valya84
valya84

Отличный рецепт, спасибо огромное

ideato
ideato

Приготовила realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/zamechatelny-shtrudel, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Adsimucel, отличный рецепт венского штруделя из творожного теста, все ингредиенты любимые.

Зина Белогубова
Зина Белогубова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили венского штруделя из творожного теста вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)