Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне Вена, поэтому практически все кулинарные шедевры венские! В любом венском кафе вам подадут штрудель и везде он будет неповторимым: с разной начинкой, тестом, но везде обязательно очень вкусным! Сколько существует видов штруделя трудно сказать, а я хочу вам предложить еще один вариант, мой любимый с яблочно-ореховой начинкой. Только приготовила я его из уже известного вам творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Интересно, что в далекие советские времена (в моем детстве!), многие рецепты выпечки были венскими печенье, штрудели, тесто, торты. Переписывали их из блокнота в блокнот, делились, отведав в гостях! Но никто и не подозревал, что они венские считали их народными, авторскими. Рецепт этого теста я показала здесь это очень просто, требуется толко 12 часов времени на созревание его в холодильнике. Хлебные крошки указала в виде кусочков хлеба, а количество сахара нужно добавлять в зависимости от кислоты яблок. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя яблочного из слоеного теста, напишите, что думаете.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм замочить в коньяке, а лучше роме (я изюм не использовала).
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка от общего количества).
Добавить к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные не очень мелко, орехи (можно миндальные заменить грецкими, как у меня), изюм.
Раскатать тонко тесто (0,3-0,5 см), но можно еще тоньше тесто позволяет. Смазать его растопленным маслом, оставляя не смазанными края.
Сначала посыпать тесто крошкой, затем выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет, боковые края завернув вовнутрь. Удобнее свернуть рулет с помощью полотенца или пекарской бумаги на ней и выпекать штрудель, предварительно смазав оставшимся маслом. Из указанного количества теста можно приготовить два штруделя, если тонко раскатать тесто (около 0,2 см).
Выпекаем 45-50 минут при 200 C до румяной корочки.
Остужаем полностью, посыпаем щедро сахарной пудрой.
Нарезаем штрудель он прекрасно режется (если, вдруг, будет крошиться, тогда резать раскаленным ножом), и подаем к чаю.
Очень вкусный, этот ароматнейший венский десерт!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно! Люблю венского штруделя из творожного теста!
Обожаю венского штруделя из творожного теста — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Приготовила realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/zamechatelny-shtrudel, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Adsimucel, отличный рецепт венского штруделя из творожного теста, все ингредиенты любимые.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили венского штруделя из творожного теста вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Adsimucel,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту венского штруделя из творожного теста.
Получилась вкуснятина!