Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 290 кКалл.
Это мой первый рецепт на сайте. Рецепту много-много лет, по нему пекла еще моя бабушка, думаю, что в арсенале многих хозяек он имеется, но не нашла такого на сайте. Если я ошиблась можете удалить. Рецепт простой песочно-творожное тесто, а начинки могут быть самыми разными, как сладкие, так и мясные, овощные. Просто много написала, старалась подробно каждый шаг. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.
Размягченное масло растереть с творогом, добавить яйцо, соль, соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Получается приятное, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Можно и на более длительное время, я иногда с вечера готовлю тесто.
Теперь займемся приготовлением начинки. Предварительно отварное куриное филе мелко нарезать.
Добавить к филе творожный сыр, порубленную зелень (зелень берите по вашему вкусу, у меня только укроп) и свежемолотый перец. Если необходимо подсолите по вкусу.
Все перемешать. Начинка готова.
Теперь возвращаемся к нашему тесту и непосредственному приготовлению пирожков. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 3-4 мм.
Чайной ложкой разложить начинку по пласту, оставляя достаточно места для вырезания пирожков.
Сверху накрываем вторым пластом теста, немного поправляем руками, чтобы лучше видно было начинку.
Теперь приступаем к непосредственному формированию пирожков. Я воспользовалась формочками для равиоли с зубчатым краем, можно формочками для печенья, можно стаканом, а можно нарезать квадратики и свернуть из них треугольнички. Обращаю внимание, что если будете использовать формы для печенья, стакан или будете готовить в форме треугольников, пройдитесь по краю вилкой, чтобы они не раскрылись.
Укладываем на противень, застеленный бумагой, ковриком или посыпанный мукой. При выпечке пирожки в размере не увеличиваются, поэтому между изделиями нет необходимости оставлять много места. По желанию можете перед выпечкой пирожки смазать смесью из крепко заваренного черного чая, нескольких сахаринок и желтка для придания им красивого золотистого цвета.
Духовку разогреваем до 200 C, выпекаем 20 минут до зарумянивания. Вынимаем, даем немного отдохнуть и приглашаем домочадцев к столу.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой-это моя мечта!)))
Приготовила.
Едим.
Но от мини-пирожков из творожного теста с сырно-куриной начинкой я ожидала бО'льшего!!!
А я готовлю мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой в первый раз.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Можно похвастаюсь? Сделала пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе - так здорово!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Когда в первый раз попробовала мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой, мне не понравилось.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мини-пирожков из творожного теста с сырно-куриной начинкой мой любимый!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ой, соскучилась что-то по мини-пирожкам из творожного теста с сырно-куриной начинкой.
Приготовлю завтра)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Sachko_96 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!