Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл.
Дрожжи залить теплым молоком и добавить сахар, соль. Вбить яйца, влить масло. Перемешать. Всыпать муку (точно количество смотреть по состоянию теста). Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, но было мягким и нежным.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза. Обмять его и поставить еще в теплое место.
Пока приготовить начинку: капусту потушить с маслом минут 15. В конце добавить томатную пасту. Хорошо размешать. Чтобы мешать было удобнее, можно сначала развести пасту с горячей водой (1-2 ст. ложки). Остудить.
Когда тесто подойдет снова можно выпекать пирог. Для этого нагреть духовку до 180 C.
Отложить треть теста для верха. Остальное раскатать и выложить в разъемную форму, покрытую пергаментом. Сделать бортики.
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Для этого раскатать тесто и нарезать на полоски. Скрутить, начиная от центра, по спирали. Смазать желтком с сахаром, взбитыми вилкой. Выпекать около 45-50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Zhenya85, спасибо за новый вариант пирога с капустой.
Нужно будет обязательно попробовать
Девочки посоветовали новый рецепт закусочного пирога с консервой. Очень хочется попробовать.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень красивая и оригинальная подача капустного пирога.
Рецепт супер, спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Столько нового узнала про пирог с капустой!
Спасибо!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.