Слоеный пирог с курицей

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 318 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт слоеного пирога с курицей
Фото готового рецепта слоеного пирога с курицей

Разнообразьте свою меню невероятно вкусным слоеным пирогом с курицей. Приготовление этого пирога займет у вас всего 15 минут, остальное время пирог с курицей будет запекаться в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с сыром и ветчиной, напишите, что думаете.

Рецепт слоеного пирога с курицей

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  318 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста (дрожжевого)
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кунжута (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими куосчками. Отбить мясо молоточком практически до состояния фарша. Сложить отбитое куриное филе в емкость, посолить, поперчить и добавить майонез. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Лук очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и прожарить лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Добавить обжаренный лук к куриному филе, снова перемешать.

Слоеное тесто разделить на две равные части и раскатать их в два тонкие пласта на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 180С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Белок отделить от желтка и смешать его с начинкой. Сыр натереть на крупной терке и сложить в отдельную емкость. Пласт слоеного теста положить на смазанный маслом противень и покрыть его равномерным слоем начинки из курицы и лука.

Посыпать все тертым сыром и распределить его равномерно по всей начинке. Накрыть слоеный пирог с курицей вторым пластом теста и защипнуть края нижнего и верхнего плста. Желток взбить с 1 ст. л. чистой воды и смазать всю поверхность теста, попрокалывать пироог вилкой. По желанию можно посыпать пирог кунжутом.

Выпекать слоеный пирог с курицей в духовке до образования золотистой румяной корочки около 25 минут. Затем вынуть форму из духового шкафа и оставить на 5-7 минут. Нарезать готовый слоеный пирог с курицей на порционные кусочки подавать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с бататом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lacre1999
lacre1999

Необыкновенный рецепт слоеного пирога с курицей!!!

stepashka_86
stepashka_86

Спасибочки!
Очень вкусненько)

idene1982
idene1982

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Буксова Лика
Буксова Лика

Искала рецепт слоеного пирога с курицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

akinava1984
akinava1984

Большое спасибо за рецепт!
слоеный пирог с курицей просто супер!!!

Элона Боциева
Элона Боциева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слоеный пирог с курицей,очень понравилось.Спасибо.

olesya97
olesya97

Рецепт весьма кстати!

nastenok
nastenok

Думаю, что-то похожее - realcooks.ru/vypechka/pirogi/vinogradny-pirog.

lyuda
lyuda

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yoticeyh
yoticeyh

Отличная идейка
Благодарю за рецепт