Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1125 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, ужин.
Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.
{h3}Просто и вкусно{/h3}
Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.
А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!
Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.
Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!
И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт творожного пирога с посыпкой, напишите, что думаете.
Все овощи тщательно моем. Лук и брокколи режем, а морковь измельчаем на терке. Особенно тщательное моем лук-порей. В верхней зеленой части обычно скапливается земля и песок, который необходимо удалить. У брокколи съедобны не только соцветия, но и ножка, поэтому нарезаем все части этой замечательной капусты.
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Отправляем нарезанный лук на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Его необходимо слегка обжарить, чтобы он выпустил натуральный сахар.
Спустя буквально несколько минут добавляем морковь, специи и тушим до готовности.
В это же время на второй сковороде мы слегка тушим брокколи. Для этого добавляем совсем немного воды, около 30 мл. Не забываем приправить по своему вкусу. Вода должна выпариться, а капуста остаться слегка сырой.
Готовим рабочую поверхность. Раскатываем тесто, оно не должно быть слишком тонким.
Полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу на противне.
Затем начинаем формировать начинку. Сначала равномерно распределяем брокколи.
Вторым слоем на тесто отправляем морковь с луком.
Всю эту вкуснотищу сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь все накрываем вторым пластом теста. Хорошо защипываем края пирога. Вилкой обязательно делаем по всей поверхности проколы. Смазываем чуть-чуть желтком, маслом или молоком. Ставим в разогретую духовку, готовим 20-25 минут при температуре 180 °C.
Пирог с брокколи готов! Нежный и легкий, просто идеальный пирог для уютных домашних посиделок. Готовьте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить киша с брокколи, ветчиной и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вкус пирога с брокколи просто потрясающий!
Будем повторять.
Кто-нибудь готовил виноградный пирог по этому рецепту? понравилось?
Спасибо, замечательный рецептик, пирог с брокколи класс!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт весьма кстати!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Не перестаю удивляться! Класс!
Муж не любит пирог с брокколи, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирог с брокколи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за рецепт!
пирог с брокколи просто супер!!!
Только закончила приготовление пирога с брокколи.
Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирог с брокколи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога с брокколи!
Я делала пирог с брокколи, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирог с брокколи не любит,понравилось!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Анастасия одно удовольствие!