Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл.
Для того кто любит апельсины этот пирог скорее всего станет фаворитом и он будет печься в доме не один раз. Тонкие нотки миндаля добавляют особый аромат и вкус. Муку в пирог не добавляют совсем, вместо нее берут миндаль и смалывают в муку или же можно взять уже готовую миндальную муку. Готовить данный пирог довольно легко, хоть он и занимает некоторое время. Этот солнечный пирог подарит прекрасное настроение всей семье. Ликер можно использовать любой или готовить без него. Готовый пирог поливают апельсиновым сиропом, либо смазывают сахарной помадкой. Вкус пирога, я вам скажу, просто восхитительный. Возможно вам будет интересен рецепт пирога с бататом, напишите, что думаете.
Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варить еще 25 минут и слить воду.
Отваренные апельсины порезать на небольшие кусочки.
Выложить апельсины в миску и пюрировать до однородного состояния.
К апельсинам добавить миндальную муку, разрыхлитель и ликер, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 1/3 сахара в пышную пену, это займет примерно 10 минут.
Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно оставшийся сахар.
К апельсиново-миндальному тесту добавить сначала желтки, перемешать аккуратно лопаткой.
Затем взбитые белки и снова перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто и поставить запекать в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. Готовность проверять при помощи зубочистки.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, снимаем форму и остужаем полностью.
Режем только полностью остывший пирог. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, anulya84 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог без муки. Вот я ему и приготовлю.
Так и хочется приготовить!
Anulya84, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.