Пирог с бататом

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 322 кКалл.

Рецепт пирога с бататом
Фото готового рецепта пирога с бататом

Замечательный рецепт классического пирога со сладким картофелем. Легко и просто! А главное вкусно! Разумеется, батат выращен у меня на даче! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с меренгой, напишите, что думаете.

Рецепт пирога с бататом

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 230 г
  • сахар - 100 г
  • маргарин - 110 г
  • сахар - 1 стак.
  • сливки 20% - 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • сливочное масло - 110 г
  • вода - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • ванильная эссенция - 3 капли
  • батат - 1000 г

Как приготовить

Готовим песочное тесто. Холодный маргарин и сливочное масло трем на крупную терку, добавляем соль и муку, хорошо растираем в однородную массу. Добавляем 3-5 ст. л. ледяной воды. Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать в рукам.

Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 1 час.

Готовим начинку. Берем батат, хорошо моем. Ставим варить минут 30-40. Остужаем, снимаем кожицу. Из батата делаем пюре, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Взбиваем миксером. Добавляем корицу, мускатный орех и имбирь. Ванильная эссенция во вкусу.

Достаем заготовку для пирога из холодильника, выкладываем в нее начинку. Ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем около часа. Достаем из духовки, чтобы слегка остыл.

На сковороде готовим карамель сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не превратиться в карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и превратится в однородную массу, добавляем орехи. Хорошо размешиваем. Быстро, чтобы карамель не застыла, выкладываем смесь на пирог. Пирог отправляем в прохладное место, чтобы остыл. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erantis
erantis

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Готовила пирог с бататом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ronyood
ronyood

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю закусочный пирог с консервой.

hintofr
hintofr

Itoren1991, рецепт замечательный, спасибо!

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирог с бататом, спасибо огромное за рецептик!!!!

soklakova_97
soklakova_97

Itoren1991, спасибо.
Вчера попробовала пирог с бататом сделать.
Все получилось.