Пирог подсолнух

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 723 кКалл.

Рецепт пирога подсолнух
Фото готового рецепта пирога подсолнух

В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс: на деле пирог «Подсолнух» не доставит вам особых хлопот.

Взяв за основу дрожжевое тесто и способ оформления из нашего рецепта, вы можете экспериментировать с начинками: отлично подойдет отварная фасоль, грибы и даже цветная капуста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с меренгой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирога подсолнух

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  723 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте вкуснятину с томатным соком, горячим бульоном или чаем. Если идея вам понравилась, обязательно сохраните рецепт в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Куриный фарш 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Мак по вкусу

Как приготовить

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.

Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.

На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.

Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком.

Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
valya84
valya84

Ideni1974,:) очень аппетитное фото пирога подсолнух

waner2000
waner2000

Делала пирог подсолнух только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

golen
golen

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lailluno
lailluno

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирога подсолнух.

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Вкус пирога подсолнух просто потрясающий!
Будем повторять.

IB1ZA
IB1ZA

Ideni1974, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Как это должно быть вкусно!!!!

myeri79
myeri79

Я еще не готовила пирог с яблоками. Вкуснятина необычная.

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!