Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл.
Быстрые вкусные пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой!
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
В муку добавляем сахар и соль
Сюда же добавляем кефир
И растительное масло
Перемешиваем
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Яйца крошим кубиком
Зеленый лук мелко нарезаем
Солим, по желанию можно немного поперчить
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
Сверху выкладываем начинку
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
Укладываем пирожки швом вниз
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-блинчики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Так захотелось пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареных пирожков.
Отличная тема:) уже в закладке.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом,легко и просто.
Искренне спасибо, Галя.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Именно пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки, пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо так вкусно
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.