Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл.

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом
Фото готового рецепта пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Быстрые вкусные пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой!

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 8 шт.
  • Зелёный лук - 100 г

Для жарки:

  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

В муку добавляем сахар и соль

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Сюда же добавляем кефир

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

И растительное масло

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Перемешиваем

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Яйца крошим кубиком

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук мелко нарезаем

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Солим, по желанию можно немного поперчить

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Сверху выкладываем начинку

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Укладываем пирожки швом вниз

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

Рецепт пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-блинчики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kandrashova_92
kandrashova_92

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rasta
rasta

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

angindi1976
angindi1976

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ritha
ritha

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nueyd2004
nueyd2004

Так захотелось пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Тася Педченко
Тася Педченко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

kardashova_87
kardashova_87

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареных пирожков.

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Отличная тема:) уже в закладке.

mumitist
mumitist

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом.

polli78
polli78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Римма Иванцова
Римма Иванцова

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом,легко и просто.
Искренне спасибо, Галя.

urtetady
urtetady

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

viktoriya73
viktoriya73

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

koretskaya_97
koretskaya_97

Именно пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Девочки, пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Большое спасибо так вкусно