Пирожки с ливером

Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 578 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт пирожков с ливером
Фото готового рецепта пирожков с ливером

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков-блинчиков, напишите, что думаете.

Рецепт пирожков с ливером

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  578 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 1 крупное или 2 небольших яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить 30 г свежих дрожжей)
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка из ливера для жареных пирожков:

  • 0,5 кг ливера: почки, сердце, легкие, печень (можно использовать все ингредиенты или 2-3 по выбору)
  • 1 крупня луковица
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры (40С), влить в миску. Добавить в теплое молоко дрожжи, сахар и тщательно размешать. Если вы используете свежие дрожжи - нужно растереть их в молоке вилкой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле.

Добавить в дрожжевую опару яйцо, соль и немного взбить вилкой. Постепенно просеять всю муку и вымесить однородную массу. Затем влить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Положить тесто в большую миску, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для жареных пирожков с ливером должно настояться в течение полутора часов в тепле.

Переложить поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом. От теста отщипывать по кусочку примерно 4 см в диаметре, придать ему форму шарика и выложить на поверхность, смазанную маслом.

Оставить шарики теста для жареных пирожков на полчаса-час в тепле. Тем временем приготовить начинку из ливера для пирожков. Субпродукты промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Жарить его пару минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить измельченные субпродукты и перемешать.

Жарить ливер на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Полученную начинку можно либо измельчить ножом, либо пропустить через мясорубку.

Из шариков теста сформировать лепешки, в середину положить ложку начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить остальные пирожки с ливером.

На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки с ливером на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, а на сковороду выложить следующую партию. Подавать пирожки с ливером горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лена Бершадская
Лена Бершадская

Очень вкусно и всегда к столу

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

khazieva_93
khazieva_93

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожки с ливером

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему жареные пирожки.

alisa
alisa

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Все понятно и наглядно в рецепте пирожков с ливером.
Готовить с Маша одно удовольствие!

litvishkova_71
litvishkova_71

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Блюдо просто супер, готовила пирожки с ливером впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

khoreva_77
khoreva_77

Старый добрый рецепт.

ussosedit1995
ussosedit1995

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ofrorti
ofrorti

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки с ливером.

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки с ливером-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

icrisu
icrisu

Попробую это блюдо. Спасибо!

ingarou
ingarou

Пирожки с ливером просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ofsimows
ofsimows

Маша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

khrol_91
khrol_91

Я давненько поглядываю на пирожков с ливером — очень аппетитно!
Буду готовить!

cunelalee1972
cunelalee1972

Отличная тема:) уже в закладке.

nedun2002
nedun2002

Только закончила приготовление пирожков с ливером.
Спасибо!

idreanio
idreanio

Маша, спасибо вам огромное!!!
пирожки с ливером супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nedun2002
nedun2002

Супер все получилось