Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 578 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков-блинчиков, напишите, что думаете.
Молоко подогреть до теплой температуры (40С), влить в миску. Добавить в теплое молоко дрожжи, сахар и тщательно размешать. Если вы используете свежие дрожжи - нужно растереть их в молоке вилкой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле.
Добавить в дрожжевую опару яйцо, соль и немного взбить вилкой. Постепенно просеять всю муку и вымесить однородную массу. Затем влить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Положить тесто в большую миску, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для жареных пирожков с ливером должно настояться в течение полутора часов в тепле.
Переложить поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом. От теста отщипывать по кусочку примерно 4 см в диаметре, придать ему форму шарика и выложить на поверхность, смазанную маслом.
Оставить шарики теста для жареных пирожков на полчаса-час в тепле. Тем временем приготовить начинку из ливера для пирожков. Субпродукты промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Жарить его пару минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить измельченные субпродукты и перемешать.
Жарить ливер на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Полученную начинку можно либо измельчить ножом, либо пропустить через мясорубку.
Из шариков теста сформировать лепешки, в середину положить ложку начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить остальные пирожки с ливером.
На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки с ливером на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, а на сковороду выложить следующую партию. Подавать пирожки с ливером горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожки с ливером
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему жареные пирожки.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Все понятно и наглядно в рецепте пирожков с ливером.
Готовить с Маша одно удовольствие!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Блюдо просто супер, готовила пирожки с ливером впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Старый добрый рецепт.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки с ливером.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки с ливером-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пирожки с ливером просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Маша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я давненько поглядываю на пирожков с ливером — очень аппетитно!
Буду готовить!
Отличная тема:) уже в закладке.
Только закончила приготовление пирожков с ливером.
Спасибо!
Маша, спасибо вам огромное!!!
пирожки с ливером супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Супер все получилось
Очень вкусно и всегда к столу