Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКалл.
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.
Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самое голодное время, но и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, именно таких пирожков просят у мам и бабушек многие украинские дети ;) Пока не попробуешь, это не понять, но пирожки с горохом - действительно одни из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Более того, даже люди, которые к гороху в супе или гарнире относятся без особого энтузиазма, уплетают эти пирожочки за обе щеки - знаю на личном опыте. Рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. При желании, вы можете адаптировать его под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку шкварки (замените ее сливочным маслом). Только со шкварочками куда как вкуснее!
Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).
Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.
Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.
Почистить и мелко нарезать лук.
Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.
От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).
Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкус пирожков с горохом жареные просто потрясающий!
Будем повторять.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сделала жареные пирожки на дрожжах. Всем советую!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Kurzyupa, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Kurzyupa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я выбрала пирожки с горохом жареные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки с горохом жареные готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))