Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.
Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.
Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.
5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.
Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.
Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.
Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с грибами и яйцом:D:D, а здесь такое:)
ОО, мой любимы рецептик пирожков с грибами и яйцом
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://realcooks.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-i-gribami
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Indutomat1990, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.