Пирожки с грибами и яйцом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт пирожков с грибами и яйцом
Фото готового рецепта пирожков с грибами и яйцом

Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Вода теплая — 625 г
  • Яйцо — 8 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазывания, 6 - в начинку)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис отварной — 8-10 ст.л.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт пирожков с грибами и яйцом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Урянская
Элька Урянская

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

margarita71
margarita71

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с грибами и яйцом:D:D, а здесь такое:)

nontishiu
nontishiu

ОО, мой любимы рецептик пирожков с грибами и яйцом

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Вкусно, красиво и незатратно!!!

hithu
hithu

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://realcooks.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-myasom-i-gribami

Галя Халик
Галя Халик

Спасибо за отличные рецепты!!!

ummirtit1980
ummirtit1980

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ulilen
ulilen

Indutomat1990, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zoya
zoya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)