Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 450 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.
Сначала приготовить начинку для пирожков. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Затем ополоснуть ее кипятком и снова оставить стекать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее капусту.
Обжаривать ее примерно 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить квашеную капусту около 20 минут, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить соль, сахар, специи, ягоды и хорошенько перемешать. Готовить начинку еще 5 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
Кефир влить в миску, добавить растительное масло и нагреть смесь в микроволновке или на водяной бане до теплой температуры (около 35-40С). Добавить в кефирную смесь соль с сахаром и размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с сухими дрожжами и размешать, в центре сделать углубление.
Постепенно влить в углубление кефир с маслом, подмешивать с краев муку. Вымесить однородное, мягкое тесто и оставить его на полчаса в тепле, накрыв салфеткой или легким полотенцем. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного обмять руками.
Разделить его на равные по размеру кусочки (размером примерно с теннисный шарик), немного раскатать каждый руками в лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки из квашеной капусты, осторожно защипать края круга и сформировать овальный пирожок. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом.
Пока духовка разогревается, выложить заготовки пирожков на смазанный маслом противень и оставить на 10-20 минут в тепле. Яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности и равномерно смазать поднявшиеся пирожки. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. По желанию можно пожарить пирожки с капустой на сковороде: сильно разогреть около 80-100 мл растительного масла и выложить в него заготовки пирожков, жарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Жареные пирожки с квашеной капустой обязательно нужно сначала переложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы в них не впитался лишний жир. Подавать готовые капустные пирожки к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иду пробовать…
Яхууу)))наконец то закончила пирожки с квашеной капустой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт закусочных пирожков с сыром на тесте с морской капустой, тоже очень понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Tureds, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки с квашеной капустой по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Пирожки с квашеной капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо tureds, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мой любимый человек очень любит пирожки с квашеной капустой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, tureds
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пирожки с квашеной капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков с квашеной капустой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Чуть язык не проглотила. Спасибо