Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с курагой в духовке, напишите, что думаете.
Пирожки с начинкой из капусты в духовке - блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так:) Когда я жарю начинку - обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте - оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что - давайте печь пирожки:)
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.
Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.
Минут через 30 опара увеличится в раза два.
Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.
Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.
Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.
Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.
Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.
Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Томара, делаю это чудо чудное;)
Просто фантастика!!!
наконец пирожки с капустой в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Томара!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Попробуйте пирожки с сосиской в духовке гусеницы. Очень хороший рецепт!!
Делала пирожки с капустой в духовке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Томара, огромное спасибо за пирожки с капустой в духовке!
Получилось с первого раза.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки с капустой в духовке-это моя мечта!)))