Пирожки с капустой без дрожжей

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт пирожков с капустой без дрожжей
Фото готового рецепта пирожков с капустой без дрожжей

Кто сказал, что пирожки без дрожжей не могут быть мягкими, пышными и вкусными? С помощью этого рецепта вы без труда приготовите вкусные пирожки с капустой из бездрожжевого теста на кефире. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.

Рецепт пирожков с капустой без дрожжей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

  • 300-320 г муки
  • 200 мл кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок, мацони или простоквашей)
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Капустная начинка для пирожков:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Соду залить кефиром или другим кисломолочным продуктом, размешать и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито, добавить соль и перемешать.

Помешивая сухую смесь, влить к ней кефир с содой и вымесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.

Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко и тонко нашинковать.

На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета на слабом огне.

Добавить морковь, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все на небольшом огне еще пару минут, помешивая лопаткой.

Всыпать в сковороду капусту и жарить ее с овощами около 10-15 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня и остудить капустную начинку, как можно чаще помешивая ее лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто вымесить на поверхности, присыпанной мукой и разделить на 6 равных частей. Каждую часть примять и раскатать в квадрат или круг, толщиной примерно 3-5 мм.

Положить по центру квадрата 1/6 начинки из капусты, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри (сначала соединить края по центру, а потом плотно соединить их по бокам). Можно также сделать пирожки овальными, как обычно.

Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Переложить пирожки на противень, смазать поверхность молоком и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Затем убавить температуру до 200С и выпекать бездрожжевые пирожки с капустой еще 10-15 минут. Вынуть противень и сразу же смазать поверхность пирожков растительным или сливочным маслом.

Сложить духовые пирожки стопкой друг на друга, накрыть листом фольги или пергамента, укутать полотенцем и оставить как минимум на полчаса (лучше - до полного остывания). Благодаря этой процедуре, пирожки останутся мягкими.

Готовые пирожки с капустой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
polli80
polli80

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vera98
vera98

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Akhapkina_93!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Я теперь просто обязана приготовить пирожки с капустой без дрожжей

rotasheva_82
rotasheva_82

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

handorer
handorer

Рекомендую закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой - блюдо на высшем уровне.

resen
resen

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с капустой без дрожжей

Манро Рита
Манро Рита

Вкуснятина, обожаю пирожки с капустой без дрожжей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, akhapkina_93 :)

rular2002
rular2002

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

marianna
marianna

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)