Пирожки с капустой жареные

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт пирожков с капустой жареные
Фото готового рецепта пирожков с капустой жареные

Несладкая домашняя выпечка - это сытный, аппетитный и недорогой вариант для всей семьи. Пирожочки можно брать с собой на работу или на природу, подавать к первым блюдам вместо хлеба или как перекус. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с капустой жареные

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Хочу предложить вам пошаговую инструкцию, как приготовить пирожки с капустой жареные. В начинку в данном случае используется тушеная свежая капуста, но если под рукой есть квашеная, можно взять ее, будет очень пикантно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 16 средних пирожков, для большой семьи лучше взять двойную норму;)

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 2-2.5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
  • Соль и сахар — 1 Щепотка
  • Капуста — 1/4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (+ ложка растительного)

Как приготовить

1. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7.

2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку.

Рецепт пирожков с капустой жареные

3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора.

Рецепт пирожков с капустой жареные

4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды.

Рецепт пирожков с капустой жареные

5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.

Рецепт пирожков с капустой жареные

6. Аккуратно залепите края.

Рецепт пирожков с капустой жареные

7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз.

Рецепт пирожков с капустой жареные

8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.

Рецепт пирожков с капустой жареные

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ingathist
ingathist

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Отличная тема:) уже в закладке.

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Нашла рецепт жареных пирожков на дрожжах, понравилось. Что думаете?

ahernar
ahernar

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yelya
yelya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

couteast
couteast

Спасибо за вкуснатищу!!!

roza
roza

Это очень - очень вкусный рецепт!