Пирожки с рисом и рыбой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой
Фото готового рецепта пирожков с рисом и рыбой

Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков-блинчиков, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Пирожки, наверное, любят все без исключения, а вот когда дело доходит до выбора начинки, то здесь у каждого свои предпочтения. Кто-то любит мясо, некоторые грибы или овощи, многие выбирают сладкие начинки с фруктами или вареньем, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом и рыбой. В нашей семье это самый любимый вариант, поэтому и готовим мы их чаще всего и в большом количестве. Например, в этом списке ингредиенты рассчитаны где-то на 30 небольших пирожков, так что придется звать в гости большую компанию, чтобы скушать их все. Да и вообще, с этим рецептом приготовления пирожков с рисом и рыбой вам не составит труда сделать сытный обед или ужин для вас и ваших друзей, уж поверьте мне.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 5-6 стак.
  • Вода теплая — 0,5 л
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10-11 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горбуша натуральная консервированная — 245 г (1 стандартная баночка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 200 г

Как приготовить

Для начала нагреваем воду до 30-35 градусов и переливаем ее в большую посуду, в которой будем замешивать в последствии тесто, всыпаем в воду сухие дрожжи.

Вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Теперь всыпаем 2-3 стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Далее в полученное липкое тесто начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать (уже раками) густое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на время в тепло.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Пока тесто поднимается, мы займемся приготовлением начинки. Для начала отвариваем рис до полной готовности.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Открываем консервированную рыбу, сливаем с нее жидкость и перекладываем вместе с луком в миску к рису.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Перемешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем соль и перец.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза (на это обычно уходит 30-40 минут), мы его обминаем и опять ставим в тепло.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Теперь оно опять должно увеличится вдвое.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Наше тесто готово к дальнейшей работе. Поэтому мы смазываем руки и поверхность, на которой будем работать растительным маслом. Затем отрываем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики диаметром примерно 4 см. Шарики выкладываем на смазанную поверхность и оставляем на 10-15 минут подниматься. По истечении времени берем первый шарик и раскатываем его в лепешку, в середину лепешки кладем немного начинки (столовую ложку).

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Очень плотно соединяем края теста так, чтобы не было никаких дырочек. То же самое делаем со всем тестом, пирожки пока выкладываем на противень или любую другую, смазанную растительным маслом поверхность.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

В сковороду наливаем довольно много растительного масла и хорошенько его нагреваем, выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Как только пирожки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а уже потом подаем к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Рецепт пирожков с рисом и рыбой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с мясом и рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Одинцова
Зина Одинцова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yelya91
yelya91

Спасибо, Марго за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лика Скорик
Лика Скорик

Огромное спс за рецептик!!! =)

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

myeri79
myeri79

У девочек встречала похожие рецепты: жареные пирожки.

nedare
nedare

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков с рисом и рыбой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

akhmad_74
akhmad_74

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yulyasha
yulyasha

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки с рисом и рыбой, если бы не доверяла рецептам Марго на все 100%.

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

edoutou2002
edoutou2002

Марго, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с рисом и рыбой!!!

medenets_73
medenets_73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

saicedyot1987
saicedyot1987

Пирожки с рисом и рыбой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nurisaten
nurisaten

Рецепт пирожков с рисом и рыбой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ideato
ideato

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

padillis2005
padillis2005

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с рисом и рыбой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Томара Димарова
Томара Димарова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки с рисом и рыбой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!