Пирожки с мясом и рисом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 281 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт пирожков с мясом и рисом
Фото готового рецепта пирожков с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  281 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом!:)

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • ЯЙцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Рис необходимо отварить до готовности.

Лук обжарить до золотистости.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Смешиваем лук, мясо и рис.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Добавляем соль и яйца.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Добавляем немножко масла.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Складываем лепешку пополам, залепляем края.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Должен получиться вот такой красивый пирожок.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны...

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!:)

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
engedi
engedi

Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kardashova_87
kardashova_87

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с мясом и рисом получается здорово!

alla90
alla90

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с мясом и рисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

acidcore
acidcore

Виктория у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирожки с мясом и грибами - очень понравилось.

couteast
couteast

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anterorar
anterorar

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ilorenea1987
ilorenea1987

Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ingomes1975
ingomes1975

Виктория, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

cunelalee1972
cunelalee1972

Приготовила пирожки с мясом и рисом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tasya76
tasya76

Пирожки с мясом и рисом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожки с мясом и рисом.

tanya
tanya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tasha83
tasha83

Старый добрый рецепт.

engathate1988
engathate1988

Виктория! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки с мясом и рисом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!