Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 281 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.
Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом!:)
Рис необходимо отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис.
Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляем соль и яйца.
Добавляем немножко масла.
Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Должен получиться вот такой красивый пирожок.
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны...
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с мясом и рисом получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с мясом и рисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Виктория у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирожки с мясом и грибами - очень понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Виктория, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила пирожки с мясом и рисом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пирожки с мясом и рисом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожки с мясом и рисом.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Старый добрый рецепт.
Виктория! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки с мясом и рисом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!