Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.
И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками. В этот раз выпечка. Завтра приезжает мой старший сын, который очень любит мамины пирожки и очень давно их не ел:). Вот я и решила провести репетицию перед праздниками, испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки. Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба. Вдруг мой рецепт кому-то пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.
Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.
Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)
Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.
Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста. Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
Пока тесто будет подходить займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы тоже кубиками, лук-порей полукольцами.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и сначала жарим грибы, через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет, затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Открываем крышку, солим и перчим, добавляем порей и жарим 2-3минуты, выключаем огонь, добавим сливки, маленький лавровый листик, перемешаем и даем остыть под крышкой.
Приготовим фарш из мяса: пропустим филе через мясорубку, репчатый лук нарежем мелко. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности, затем добавим фарш и перемешаем, жарим, пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости, добавим 2сырых, слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы, выключаем огонь. Солим и перчим, добавим сливки, хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.
Берем порцию теста, делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом, накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков. у меня три вида разделки. Я решила показать 2вида.
Делаем из куска теста лепешку (10см в диаметре), на середину выкладываем фарш, формуем пирожок 4-угольной формы, оставляя небольшое отверстие посередке. Швы защипывайте плотно.
Затем поступаем так: уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка, что бы он не разлепился и держал форму.
Затем вот так. И так же загибаем углы с левой стороны. В общем лепим как манты. Укладываем на противень для расстойки 20-25мин Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета. Перед тем как пирожки почти готовы, выдвинуть противень, посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут. Все, ароматные вкусные пирожки готовы!
Этот способ лепки для тех, кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки. Лепим обычный пирожок, переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.
И еще один вид лепки пирожков. Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев, только я их сделала закрытыми полностью с боков, что бы начинка оставалась сочной.
P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром, а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.
Добавляю еще одно фото. Это уже после расстойки пирожков, перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку. Фото неважные, пекла поздно вечером.
добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:
затем вот так
затем вот так
и последний штрих, закрываем так, что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка, что бы он не разворачивался.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надежда, большое спасибо!
Спасибочки Надежда
попробуем обязательно
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Несу свеженькое! Рецепт закусочных пирожков с сыром на тесте с морской капустой, обязательно к ознакомлению).
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закусочные пирожки. Спасибо за рецепт!
Делаю закусочные пирожки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за закусочные пирожки!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!