Закусочные пирожки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.

Рецепт закусочных пирожков
Фото готового рецепта закусочных пирожков

И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками. В этот раз выпечка. Завтра приезжает мой старший сын, который очень любит мамины пирожки и очень давно их не ел:). Вот я и решила провести репетицию перед праздниками, испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки. Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба. Вдруг мой рецепт кому-то пригодится. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков жареных, напишите, что думаете.

Рецепт закусочных пирожков

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 6 ч.л.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • мука - 9 кг
  • шампиньоны - 300 г
  • сливки - 20 шт.
  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • сыр твердый - 50 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.

Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

Рецепт закусочных пирожков

Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)

Рецепт закусочных пирожков

Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.

Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

Рецепт закусочных пирожков

Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста. Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

Пока тесто будет подходить займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы тоже кубиками, лук-порей полукольцами.

Рецепт закусочных пирожков

Нагреть сковороду, налить растительное масло и сначала жарим грибы, через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет, затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Открываем крышку, солим и перчим, добавляем порей и жарим 2-3минуты, выключаем огонь, добавим сливки, маленький лавровый листик, перемешаем и даем остыть под крышкой.

Рецепт закусочных пирожков

Приготовим фарш из мяса: пропустим филе через мясорубку, репчатый лук нарежем мелко. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности, затем добавим фарш и перемешаем, жарим, пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости, добавим 2сырых, слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы, выключаем огонь. Солим и перчим, добавим сливки, хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.

Рецепт закусочных пирожков

Берем порцию теста, делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом, накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков. у меня три вида разделки. Я решила показать 2вида.

Рецепт закусочных пирожков

Делаем из куска теста лепешку (10см в диаметре), на середину выкладываем фарш, формуем пирожок 4-угольной формы, оставляя небольшое отверстие посередке. Швы защипывайте плотно.

Рецепт закусочных пирожков

Затем поступаем так: уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка, что бы он не разлепился и держал форму.

Рецепт закусочных пирожков

Затем вот так. И так же загибаем углы с левой стороны. В общем лепим как манты. Укладываем на противень для расстойки 20-25мин Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета. Перед тем как пирожки почти готовы, выдвинуть противень, посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут. Все, ароматные вкусные пирожки готовы!

Рецепт закусочных пирожков

Этот способ лепки для тех, кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки. Лепим обычный пирожок, переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.

Рецепт закусочных пирожков

И еще один вид лепки пирожков. Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев, только я их сделала закрытыми полностью с боков, что бы начинка оставалась сочной.

Рецепт закусочных пирожков

P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром, а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.

Добавляю еще одно фото. Это уже после расстойки пирожков, перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку. Фото неважные, пекла поздно вечером.

Рецепт закусочных пирожков

добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:

Рецепт закусочных пирожков

затем вот так

Рецепт закусочных пирожков

затем вот так

Рецепт закусочных пирожков

и последний штрих, закрываем так, что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка, что бы он не разворачивался.

Рецепт закусочных пирожков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт закусочных пирожков

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
akinava1984
akinava1984

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Надежда, большое спасибо!

imearo1999
imearo1999

Спасибочки Надежда
попробуем обязательно

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Очень, очень, очень вкусно!!!

ulanta1981
ulanta1981

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ilalyo
ilalyo

Несу свеженькое! Рецепт закусочных пирожков с сыром на тесте с морской капустой, обязательно к ознакомлению).

girnaya_99
girnaya_99

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закусочные пирожки. Спасибо за рецепт!

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Делаю закусочные пирожки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

endac2001
endac2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное за закусочные пирожки!

idombaim
idombaim

Супер!
у меня нет слов .

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lida86
lida86

Это очень - очень вкусный рецепт!