Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 441 кКалл. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Предлагаю вам вкусные, маленькие закусочные пирожки-булочки с начинкой. Вкус у пирожков-булочек - сырный, куриный и чесночный. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков на воде, напишите, что думаете.
1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится. 2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.) 3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки. Так как вяленые помидоры в масле.
Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.
Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.
Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм
Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".
Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.
Закусочные пирожки-булочки "малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные пирожки закусочные, с куицей и пермезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Приготовила закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для закусочных пирожков с сыром на тесте с морской капустой.
Все понятно и наглядно в рецепте закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами.
Готовить с Ярослава одно удовольствие!