Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 392 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля
Фото готового рецепта шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках. Давайте пробовать?! Возможно вам будет интересен рецепт пирожных ламингтон, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  392 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

В рецепте я не только расскажу вам, как приготовить шоколадные пирожные со вкусом миндаля, но и открою секрет, как быстро и просто очистить миндаль от кожуры, расскажу, как правильно хранить его. Форму для выпечки я использую размером 25 на 30. От ширины формы будет зависеть высота пирожного, учитывайте это при выборе. Обязательно используйте пергамент, он поможет легко снять корж с противня, смазывать его не нужно. Остальные подробности читайте в моем рецепте! Удачи!

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молотый миндаль — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Жирные сливки — 200 мл (для украшения)
  • Миндаль очищенный — 40 г (для украшения)
  • Загуститель сливок — 1 шт. (пакетик)

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.

Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

В высокой таре соедините яйца и сахар.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Далее введите шоколадно-сливочную массу.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура 160 градусов, время 40 минут, не больше.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Пирожное готово, остудите его полностью.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное. А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Угощайтесь!

Рецепт шоколадных пирожных со вкусом миндаля

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные ореховый бум. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
filipovich_84
filipovich_84

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

aning1975
aning1975

Это очень - очень вкусный рецепт!

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Теребило, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шоколадные пирожные со вкусом миндаля готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Оооочень вкусно получилось

podaneva_70
podaneva_70

Можно похвастаюсь? Сделала пирожные с клюквой - так здорово!