Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.
Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка 180 градусов; конвекционная духовка 160 градусов; газовая духовка 3 ступень; время выпекания около 25 минут).
Готовому коржу дать остыть на решетке.
Для начинки дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Цветущие пирожные прелесть, спасибо за рецепт
Пробовала приготовить закусочные пирожные, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Не рецепт, а песня!!!
Супер!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!