Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 369 кКалл.
Когда-то рецепт 'заварных' для меня был 'темным лесом', а уже лет 5 как этот рецепт для меня простой. Советую ВСЕМ попробовать. =) Возможно вам будет интересен рецепт пирожных ореховый бум, напишите, что думаете.
Взять кастрюлю с толстым дном, но ни в коем случае не эмалированную. Налить стакан воды, довести до кипения, добавить маргарин, пусть растопится, уменьшить газ, всыпать стакан просеянной муки и быстро деревянной лопаткой размешать. Образуется комок теста, затем быстро нужно все делать: по одному вливаем взбитые 3 яйца и быстро перемешиваем тесто ложкой до однородности.
Разогреваем духовку до 170.Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Обычно тесто отсаживают на противень с помощью кондитерского мешка, но я делаю это чайной ложкой (просто каждый раз я ч. ложку обмакиваю в воде -тогда тесто не так прилипает).
Первые 15 минут я выпекаю при t170, а потом прибавляю до 180-190 и еще пеку минут 25.
Крем я делаю быстро - взбиваю масло со сгущенным молоком.
Остывшие заварные пирожные я надрезаю сбоку острым ножом и с помощью чайной ложки наполняю кремом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бесподобный рецепт заварных пирожных!!!
Все получилось, спасибо, tooltiomy!!!
Есть рецепт закусочных пирожных realcooks.ru/vypechka/pirozhnye/zakusochnye-pirozhnye, девочки уже готовили.
Рецепт просто бомба!!!!
заварные пирожные готовить просто и не долго!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Tooltiomy, спасибо за новый вариант заварных пирожных.
Нужно будет обязательно попробовать
Tooltiomy — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно заварные пирожные будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))