Пирожное суфле сердце

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКалл.

Рецепт пирожного суфле сердце
Фото готового рецепта пирожного суфле сердце

Пирожное суфле Сердце - потрясающе вкусная, практически ресторанная выпечка из простых ингредиентов, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Состоит она из тонкого кокосового коржа с нежнейшим сливочным суфле и ягодным желе. Конечно, испечь такое пирожное не так просто, как хотелось бы, понадобится приложить время и усилия, но с помощью нашего пошагового рецепта с фото вы справитесь. Тем более, что восхитительный вкус этой романтичной валентинки, одновременно напоминающей Рафаэлло и сливочно-ягодное мороженое, стоит того, чтобы постараться.

Испечь пирожное в форме сердца несложно, но сложность может составить приготовление суфле. Поэтому обратите внимание на некоторые моменты. Так, сливки должны быть жирными (не менее 30%) и очень холодными (из морозильника), иначе вы их не взобьете так, как надо. Приготовьтесь к терпеливому продолжительному взбиванию, т. к. устойчивость сливки приобретут небыстро. Что касается желе, которое будет к ним подмешиваться, то оно должно быть в состоянии схватывания, т. е. уже не жидкое, но еще и не затвердевшее и, конечно же, не теплое. В противном случае сливки потеряют пышность, и суфле не получится. В остальном следуйте советам нашего рецепта и сопровождающим его фото. Мы уверены, у вас все получится.

Пора начинать! Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка, напишите, что думаете.

Рецепт пирожного суфле сердце

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 60 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Клубника 300 г
  • Сахар 190 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Желатин 15 г

Как приготовить

Размораживаем клубнику.

В кофемолке или блендере хорошенько измельчаем кокосовую стружку.

Рецепт пирожного суфле сердце

Два яичных белка сначала взбиваем отдельно до состояния упругой пены, а затем, не переставая взбивать, постепенно подмешиваем к ним 120 г сахарного песка и перебиваем все вместе еще минут 6.

Рецепт пирожного суфле сердце

К яично-сахарной смеси добавляем кокосовую и 2 ст. л. пшеничной муки и взбиваем на низкой скорости.

Рецепт пирожного суфле сердце

Получившееся тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Дверцу духового шкафа лучше приоткрыть, чтобы кокосовый корж не загорел.

Рецепт пирожного суфле сердце

В ст. тепленькой кипяченой водички замачиваем желатин. Уже успевшую разморозиться клубнику пюрируем, откладываем массы в отдельную емкость и соединяем с ванилином и набухшим желатином. На слабом огне греем смесь, чтобы растворить желатин, но не кипятим (градусов 60-80 будет достаточно). Когда желатин растворится, снимаем массу с огня, охлаждаем и ставим в холодильник.

Рецепт пирожного суфле сердце

Теперь наступает самый ответственный момент готовки, т. к. мы будем взбивать сливки. Пожалуйста, внимательно прочтите все, что касается этого процесса, в описании рецепта. Перед взбиванием сливки минут на 15 отправляем в морозильник: они любят холод. По той же причине емкость для взбивания желательно поместить в кастрюлю с холодной водой. Взбивать сливки нужно в посудине с высокими бортами, иначе вы будете снимать их со стен. Начинаем взбивание на низких оборотах. Примерно через минутку скорость повышаем и взбиваем еще минут 6-7, пока сливки не станут упругими и тугими. После этого их нужно отправить в холодильник, где уже стоит клубнично-желатиновая смесь. Важно уловить момент, когда она перестанет быть жидкой, но еще не обретет твердую текстуру. Желе должно только начать схватываться и спадать с ложки кусками. Обычно это случается чрезвычайно быстро, поэтому проверяйте массу каждые 25 секунд. Если пропустите момент, ставьте желейную смесь на слабый огонь, чтобы она снова стала жидкой. Когда желе достигнет нужной консистенции, смешиваем его со взбитыми сливками и взбиваем на малых оборотах до однородности.

Рецепт пирожного суфле сердце

Теперь суфле можно толстым слоем выложить на корж.

Рецепт пирожного суфле сердце

В предварительно отложенную часть ягодного пюре кладем 2 ст. л. сахарного песка и варим густое варенье. Затем даем ему остыть, и намазываем поверх суфле.

Рецепт пирожного суфле сердце

Утром специальными формочками из единого пласта вырезаем пирожные в виде сердца. Да, имейте в виду, что, если вы затянете с приготовлением суфле, кокосовый корж может сильно затвердеть. В этом случае перед покрытием его суфлейной массой смочите корж с обратной стороны водой, и тогда за ночь он станет мягче и будет резаться легко.Приятного аппетита!

Рецепт пирожного суфле сердце

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
inna90
inna90

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного суфле сердце! А вкусный и простой!

istiti1988
istiti1988

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожное суфле сердце

inna90
inna90

Можете прокомментировать http://realcooks.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-mazurka?

anima
anima

Когда делала пирожное суфле сердце и не сомневалась, что получится вкусно!

sowouns
sowouns

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yuta
yuta

Спасибо за удивительные рецепты!

Лиза Галыня
Лиза Галыня

А я готовила пирожное суфле сердце уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, angindi!!!

rutse1975
rutse1975

Angindi, классный рецепт пирожного суфле сердце!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

entengero1980
entengero1980

Angindi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

arouraled
arouraled

Angindi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожного суфле сердце.
Получилась вкуснятина!

lida86
lida86

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

idofo1999
idofo1999

Angindi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Катя Озарто
Катя Озарто

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yidrelad1985
yidrelad1985

Мой парень просто обожает пирожное суфле сердце))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Элона Билоброва
Элона Билоброва

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась