Японские пирожные моти

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКалл.

Рецепт японских пирожных моти
Фото готового рецепта японских пирожных моти

Любимый всеми японцами десерт Моти либо Мочи. Как правильно звучит, я так до конца и не поняла:) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в Моти самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают Моти с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого:) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами:) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне одно удовольствие. Возможно вам будет интересен рецепт пирожных ореховый бум, напишите, что думаете.

Рецепт японских пирожных моти

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • рисовая мука - 100 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 200 мл
  • печенье - 100 г
  • шоколадно-ореховая паста - 2 ст.л.
  • клубника - 50 г
  • клубника - 50 г
  • киви - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 100 г

Как приготовить

Начнем с начинки 1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как Моти с коричневой начинкой выглядят в идеале.

Смешаем оба компонента.

Рецепт японских пирожных моти

Добьемся структуры, похожей на пирожное Картошка либо пластилин.

Рецепт японских пирожных моти

Подготовим клубнику для начинки 1.

Рецепт японских пирожных моти

Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.

Рецепт японских пирожных моти

Так проделываем со всеми. Начинка готова.

Рецепт японских пирожных моти

Также подготовим клубнику и киви для начинки 2 и 3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.

Рецепт японских пирожных моти

Теперь самое интересное. Тесто для Моти. Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для Моти необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.

Рецепт японских пирожных моти

Получиться должно жидкое тесто.

Рецепт японских пирожных моти

Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.

Рецепт японских пирожных моти

перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.

Рецепт японских пирожных моти

Вот такое тесто должно получиться.

Рецепт японских пирожных моти

Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.

Рецепт японских пирожных моти

И равномерно руками распределяем по всему подносу.

Рецепт японских пирожных моти

Разрезаем на квадратики.

Рецепт японских пирожных моти

И формируем пирожные Моти.

Рецепт японских пирожных моти

Закатывая в тесто начинку.

Рецепт японских пирожных моти

То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т. к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась:)

Рецепт японских пирожных моти

Вот такие получились.

Рецепт японских пирожных моти

Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии:)

Рецепт японских пирожных моти

Приятного всем аппетита!

Рецепт японских пирожных моти

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
akhmad_74
akhmad_74

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tanya93
tanya93

Отличная тема:) уже в закладке.

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Готовится элементарно)

dasha
dasha

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!