Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 380 кКалл.
Любимый всеми японцами десерт Моти либо Мочи. Как правильно звучит, я так до конца и не поняла:) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в Моти самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают Моти с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого:) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами:) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне одно удовольствие. Возможно вам будет интересен рецепт пирожных ореховый бум, напишите, что думаете.
Начнем с начинки 1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как Моти с коричневой начинкой выглядят в идеале.
Смешаем оба компонента.
Добьемся структуры, похожей на пирожное Картошка либо пластилин.
Подготовим клубнику для начинки 1.
Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.
Так проделываем со всеми. Начинка готова.
Также подготовим клубнику и киви для начинки 2 и 3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.
Теперь самое интересное. Тесто для Моти. Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для Моти необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.
Получиться должно жидкое тесто.
Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.
перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
Вот такое тесто должно получиться.
Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.
И равномерно руками распределяем по всему подносу.
Разрезаем на квадратики.
И формируем пирожные Моти.
Закатывая в тесто начинку.
То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т. к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась:)
Вот такие получились.
Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии:)
Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Готовится элементарно)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!