Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл.
Эту замечательную идею нашел на одном европейском кулинарном сайте, и мне она показалась потрясающей! Единственное, тесто я использовал по своему проверенному рецепту, ну и определенная неказистость у моих елочек тоже есть:) И да, Рождество совсем близко: Возможно вам будет интересен рецепт пирожного картошка, напишите, что думаете.
Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане.
Добавить сахар, растереть.
Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.
Просеять какао-порошок и муку, размешать. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.
Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.
Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т. к. без "стволов" у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой: Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву (в этом случае количество муки, скорее всего, уменьшится) - будет еще лучше!***
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Добавлен новый рецепт пирожного мазурка.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное christmas tree brownies.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт просто бомба!!!!
пирожное christmas tree brownies готовить просто и не долго!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Какая у Вас Фантазия!!!