Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 512 кКалл.
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! Возможно вам будет интересен рецепт пирожных с финиками, ананасом и творожным кремом, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 220 г В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
Выпекайте при 220 г 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом
Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Induriowa, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень очень вкусно!
Делала швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень люблю швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
И от меня вот ссылка на закусочные пирожные.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом! А вкусный и простой!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Induriowa, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Induriowa …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное induriowa за прекрасный рецепт!