Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 512 кКалл.

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом
Фото готового рецепта швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! Возможно вам будет интересен рецепт пирожных с финиками, ананасом и творожным кремом, напишите, что думаете.

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  512 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молока 250 г
  • масло сливочное 65 г
  • соль 3 г
  • муки 150 г
  • яиц 5 шт.
  • яблоко 600 г
  • крахмала 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корицы 0.5 ч.л.
  • сливки 200 г

Как приготовить

Духовку разогреть до 220 г В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.

Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Выпекайте при 220 г 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Сливки взбить с сахаром до мягких пиков

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Смачного!

Рецепт швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
fefilova_73
fefilova_73

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное induriowa за прекрасный рецепт!

aringiof
aringiof

Induriowa, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

valya91
valya91

Очень очень вкусно!
Делала швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

savitskaya_81
savitskaya_81

Очень люблю швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

katya93
katya93

И от меня вот ссылка на закусочные пирожные.

erent
erent

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

valentina80
valentina80

Вот это да! Какой красивый рецептик швейцарских заварных пирожных с яблочным кремом! А вкусный и простой!

serafima79
serafima79

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

asorit
asorit

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Induriowa, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

uzbekova_70
uzbekova_70

Induriowa …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!