Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 848 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, детский праздник. И все это мы будем жарить.
Давно хотела выложить эти пончики, но на сайте есть рецепты Все-таки из-за небольших расхождений в процессе приготовления решилась выложить как вариант) Время приготовления указано с расстоем теста в холодильнике и перед жаркой. Возможно вам будет интересен рецепт американских пончиков донатсы, напишите, что думаете.
В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст. теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст. просеянной муки. Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн. температуры желтки. Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник - минимум на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.
Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики. Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.
В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури. Слишком густой она быть не должна. Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане.
Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.
Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.
Вот такие пончики у меня получились)
В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lassollut, отличный рецепт американских пончиков донатс, все ингредиенты любимые.
Старый добрый рецепт.
А на приготовление американских пончиков донатс меня вдохновил рецепт творожных пончиков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Lassollut, американские пончики донатс я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Lassollut, Рецепт просто прелесть!
ОО, мой любимы рецептик американских пончиков донатс
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить американские пончики донатс только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!