Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, пикник, праздник.
Творожные пончики - это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть ;)
Пончики из творога - нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.
{h3}Просто готовить{/h3}
Примечательно то, что готовить их совсем не сложно - тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!
Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам ;) Возможно вам будет интересен рецепт классических пончиков, напишите, что думаете.
Яйца соединила с сахаром и солью, взбила. Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.
Выложила творог и сметану.
Взбила вместе.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Замесила мягкое тесто. Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.
Из теста сформировала колбаску.
Порезала ее на равные кусочки.
Скатала кусочки в шарики.
Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков. Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра - так масла уходит меньше.
Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную - как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную. Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.
Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.
Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего...Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики дрожжевые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я давненько поглядываю на пончиков из творога — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пончики из творога для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Katarina, огромное спасибо за пончики из творога!
Получилось с первого раза.
Нашла рецепт realcooks.ru/vypechka/ponchiki/tvorozhnye-ponchiki, понравилось. Что думаете?
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила пончики из творога на ДР Любимого.
Всем понравилось!