Пончики дрожжевые

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 853 кКалл.

Рецепт пончиков дрожжевых
Фото готового рецепта пончиков дрожжевых

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. Возможно вам будет интересен рецепт простых дрожжевых пончиков, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пончиков дрожжевых

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  853 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Из этого классического рецепта можно создать яркие и красивые пончики, которые вы видите на красивых прилавках магазинов. Для большей красоты нужно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и любые пищевые красители, либо сок ярких овощей: свеклы, шпината или моркови. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 14 г (1 пакетик)
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 1 стак. (для жарки)
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — По вкусу

Как приготовить

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

Рецепт пончиков дрожжевых

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

Рецепт пончиков дрожжевых

Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Рецепт пончиков дрожжевых

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
urorour1987
urorour1987

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пончики дрожжевые! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

alina80
alina80

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пончиков к чаю на halloween realcooks.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-k-chayu-na-halloween.

yuska77
yuska77

Сувенир и только!

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Кому посчастливилось отведать пончики дрожжевые — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

pendang
pendang

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tanya93
tanya93

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!