Пончики польские

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шестьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКалл.

Рецепт пончиков польских
Фото готового рецепта пончиков польских

Превосходные польские пончики на праздники и каждый день! Детям - настоящее удовольствие, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пончиков, напишите, что думаете.

Рецепт пончиков польских

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  65 порций
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 100 г дрожжей
  • 2/3 стак. сахара
  • 8 стак. муки
  • 2 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 7 желтков
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. водки или рома
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 450 г (2 стак.) джема
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • 2/3 стак. сахарной пудры

Как приготовить

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше.

Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.

Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики.

Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190 C или проверить температуру, бросив кусочек теста - должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варшавские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kostitsyna_97
kostitsyna_97

Какая вкусняшка!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Наконец то сделала пончики польские- объедение!!!

kira70
kira70

Спасибо за рецепт!

maya86
maya86

Спасибо за удивительные рецепты!

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Спасибо за рецепт. творожные пончики пробовала, а пончики польские еще никогда.

itoren
itoren

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

maschenko_96
maschenko_96

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Ну вообще я не люблю пончики польские, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!