Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шестьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКалл.
Превосходные польские пончики на праздники и каждый день! Детям - настоящее удовольствие, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пончиков, напишите, что думаете.
В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше.
Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики.
Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190 C или проверить температуру, бросив кусочек теста - должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варшавские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наконец то сделала пончики польские- объедение!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт. творожные пончики пробовала, а пончики польские еще никогда.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ну вообще я не люблю пончики польские, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какая вкусняшка!