Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКалл.
Особенностью варшавских пончиков является то, что их тесто готовится на самых желтках с добавлением сметаны, придающей десерту приятную сметанную кислинку. И дрожжей здесь, как и во всех старинных польских рецептах дрожжевого теста, здесь немало. Но если вы все сделаете правильно, этот ингредиент в готовых пончиках вообще не будет чувствоваться. Поскольку алкоголь, даже в небольших количествах, смягчает глютен, обязательно готовьте с добавлением коньяка тесто будет нежнее.
Пончики получаются в меру сладкими и ароматными. А чтобы эти пышки не впитывали в себя слишком много жира, советуем предварительно хорошо разогреть масло. И, как только оно восстановит активное кипения после опускания пончиков, следует немного уменьшить огонь, чтобы все тесто хорошо прожарилось. Из предложенных ингредиентов получается примерно 25 готовых изделий. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков польских, напишите, что думаете.
Традиционно варшавские пончики перед подачей начиняют (или поливают) джемом из лепестков роз. Но вы можете использовать для этого и любой другой джем. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15-20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.
Обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см, нарежьте кружками. Используйте круглую выемку или широкий стакан с острыми краями. Изделия на рабочей поверхности накройте влажной тканевой салфеткой и оставьте подходить на 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По одному выложите порцию пончиков в кипящее масло, дайте ему закипеть повторно и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладывайте на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Когда лишнее масло впитается, посыпьте пончики сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила варшавские пончики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
В восторге от мини-пончиков, очень вкусно и просто!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варшавские пончики.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варшавские пончики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Офигительно вкусно!!!
Валентина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Бесподобный рецепт варшавских пончиков!!!
Все получилось, спасибо, Валентина!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Валентина за рецепт!!!
Я приготовила варшавские пончики и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я варшавские пончики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.