Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл.
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу. Возможно вам будет интересен рецепт пряников на сметане, напишите, что думаете.
На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и все перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учетом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придется выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья:)
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладем глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно:)
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирных пряничных человечков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yanulya85, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от имбирных пряников!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Yanulya85, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт имбирных пряников.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала пряники менди. Всем советую!
Yanulya85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
имбирные пряники — вкуснятина!
Просто фантастика!!!
наконец имбирные пряники приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yanulya85!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ох, какая вкуснятина!
Я приготовила имбирные пряники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит имбирные пряники.