Имбирные пряничные человечки

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКалл. Нам понадобится Миксер, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт имбирных пряничных человечков
Фото готового рецепта имбирных пряничных человечков

Рецепт имбирных пряничных человечков

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  493 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Патоку можно заменить инвертным сиропом! Для этого 350 грамм сахара растворить в горячей воде (155 мл), довести до кипения и добавить 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, варить на медленном огне 45 минут. Не больше! Когда сироп будет готов, немного охладить и добавить раствор соды (1/4 чайной ложки соды на десертную ложку воды). Сироп начнет пениться! Через 5-10 минут процесс закончится инвертный сироп готов. Визуально будет напоминать молодой жидкий мед. Такой сироп можно заготавливать и хранить в стеклянной банке при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Коричневый темный сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Патока 1/2 стак.
  • Молотый имбирь 2 ч.л.
  • Молотая гвоздика 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Миксер, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку.

Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5-2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа.

Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых потом будем делать элементы одежды.

При помощи колесика для фигурной нарезки теста можно вырезать юбочки, штанишки, футболки и ботинки. На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек элегантную пару шорт.

Для прически поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.

Если вы будете использовать человечков, как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках. Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.

После того, как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.

Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки, и другие сладости.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт имбирных пряничных человечков

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
имбирные пряничные человечки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо dasha82)))))

ofutol
ofutol

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

urorour1987
urorour1987

Это, реально, вкуснотища.

nurisaten
nurisaten

Спасибо, рецептик замечательный

Коннова Элла
Коннова Элла

Никогда не делала, попробую обязательно!

stasya75
stasya75

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://realcooks.ru/vypechka/pryaniki/tvorozhno-yablochnaya-kovrizhka. Вот ).

dana96
dana96

Dasha82, рецепт имбирных пряничных человечков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

viktoriya73
viktoriya73

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

polina
polina

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать имбирных пряничных человечков просто.
Спасибо за рецепт)))

yella
yella

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

katarina81
katarina81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Готовила имбирных пряничных человечков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

absentium
absentium

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

estont
estont

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об имбирных пряничных человечках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Рецепт имбирных пряничных человечков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Спасибо за рецепт имбирных пряничных человечков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tishurir
tishurir

Хороший сайт, зайду еще.

irerso
irerso

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Dasha82, классный рецепт имбирных пряничных человечков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!