Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКалл.
В ягодно-яблочный сезон любой может приготовить такой пирог-шарлотку даже без муки, понадобится лишь вчерашний белый или серый хлеб (можно с семечками). Возможно вам будет интересен рецепт пышной шарлотки, напишите, что думаете.
Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.
У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.
Форму кирпичик обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина 9 см, длина 23 см.
Размещаем хлеб корочкой вверх.
Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.
Корицу добавим, кто любит.
Вливаем молоко или сливки нежирные.
Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.
Отдельно взбиваем белки с солью.
Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.
Яблоко очистить.
Нарезать дольками.
Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка врастет в хлеб, будет только вкуснее!
Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.
Насыпать сверху ягоды.
Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев пирог не убежит и сильно не поднимется.
Выпекаем 50 минут при 180 С. В мультиварке программа выпечка 40 минут. Не мной, но проверено.
За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.
Продолжить запекать до румяной корочки.
Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.
В жару угощаемся с молоком, холодным вечером с чаем.
Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с бананами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Эля за прекрасный рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://realcooks.ru/vypechka/sharlotka/khlebnaya-sharlotka-s-persikami.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Эля, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Эля, большое спасибо за рецепт хлебной шарлотки яблочно-ягодная!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Это, реально, вкуснотища.
Эля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я недавно как раз делала хлебную шарлотку яблочно-ягодная.
Хлебной шарлотки яблочно-ягодная просто супер, мои гости все были в восторге!!! Эля, спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно сделаю, спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Для хлебной шарлотки яблочно-ягодная вроде не сложно, можно попробовать.