Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКалл.
Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным. В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень. К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности. Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица, мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный. Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным. Шарлотка получилась легкой и очень ароматной. Возможно вам будет интересен рецепт нежной шарлотки, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 180 С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
Ревень помыть и нарезать мелко.
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки с сахаром добела.
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
Белки взбить до твердых пиков
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
Затем - слой ревеня.
Слой теста.
Слой вишни.
И в конце опять небольшой слой теста.
Присыпать лепестками миндаля.
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с брусникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Margo, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я слабо разбираюсь в шарлотке с ревенем, вяленой вишней и пряностями, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Margo, умничка!
Какой аппетитный рецептик шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Буду очень рада, если кому рецепт шарлотки с вишней и яблоками на простокваше пригодится.
Это было превосходно...
чуть шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями вместе с пальцами не слопала)
Необыкновенный рецепт шарлотки с ревенем, вяленой вишней и пряностями!!!
За рецепт спасибо
Готовила шарлотку с ревенем, вяленой вишней и пряностями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
У меня шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
margo, спасибо за рецептик шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями!!!
Margo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо margo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))