Сырники с апельсиново-яблочным соусом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 803 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода чугунная.

Рецепт сырников с апельсиново-яблочным соусом
Фото готового рецепта сырников с апельсиново-яблочным соусом

Рецепт сырников с апельсиново-яблочным соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  803 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Апельсины 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Корень имбиря по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.

Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.

Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.

Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.

Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники кедровые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Вчера приготовила сырники с апельсиново-яблочным соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

idrasit
idrasit

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

zoxexivo
zoxexivo

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Спасибо, raya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

У девочек встречала похожие рецепты: сырники с шоколадом.

tidadya1998
tidadya1998

Raya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Вика Гарева
Вика Гарева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sortouto
sortouto

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tanyusha
tanyusha

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сырники с апельсиново-яблочным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

dicofpari
dicofpari

Спасибо raya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сырники с апельсиново-яблочным соусом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!