Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 803 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода чугунная.
Термометр для духовки, Сковорода чугунная
Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.
Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники кедровые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, raya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
У девочек встречала похожие рецепты: сырники с шоколадом.
Raya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сырники с апельсиново-яблочным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо raya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сырники с апельсиново-яблочным соусом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вчера приготовила сырники с апельсиново-яблочным соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!