Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 314 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, на природу, пикник.
Давно известно, что НАСТОЯЩУЮ итальянскую пиццу в домашних условиях (и если эти условия не в Италии) не приготовишь. Но каждый раз мы хотим максимально приблизить рецепт к оригиналу. Это тоже было попыткой. И она удалась! В рецепте использовалась мука Durum, т. е. мука из твердой стекловидной пшеницы. Она придает тесту особую структуру и вкус. Мне кажется, что в моей семье сложно не угодить с пиццей с любым рецептом и наполнением. Этот рецепт порадовал тонким хрустящим и ароматным тестом. Наполнение я делаю разнообразным из всего, что есть на момент приготовления, подходящим для нее Возможно вам будет интересен рецепт теста фролла, напишите, что думаете.
В воде, температурой 28-40 градусов, развести мед (или коричневый сахар), всыпать дрожжи. Оставить до вспенивания дрожжей.
Смешать 2 вида муки, соль, орегано.
Влить сладкую воду в муку, добавить оливковое масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным
Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Разделить тесто пополам и из каждой части готовить пиццу, вытягивая тесто руками. Сбрызнуть готовый круг оливковым маслом и нанести соус для пиццы (у меня смесь майонеза с кетчупом)
Наполнить предпочитаемыми продуктами. Я добавила: помидоры, колбасу, грудинку, грибы, отварную курицу и много сыра.! Присыпала итальянскими специями и немного перца молотого.
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Разрезать на порции и угощать любителей пиццы. Пусть оценят! ;-)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Gedither1979!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А на приготовление теста для итальянской пиццы меня вдохновил рецепт теста для булочек realcooks.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochek. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Это не тесто для итальянской пиццы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Огромное спасибо!
Ты просто кудесница.
А тесто для итальянской пиццы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто для итальянской пиццы очень похвалила.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Gedither1979, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто для итальянской пиццы