Тесто фролла

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 268 кКалл.

Рецепт теста фролла
Фото готового рецепта теста фролла

Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.

Рецепт теста фролла

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек

Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.

Рецепт теста фролла

Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто

Рецепт теста фролла

Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...

Рецепт теста фролла

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов

Рецепт теста фролла

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Андриянов
Лера Андриянов

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

imedeasi
imedeasi

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Просто замечательно…

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Lonerin1998, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тесто фролла по вашему рецепту, получилось сразу.

Лика Басс
Лика Басс

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тесто для булочек. Должно получиться вкусно!!!

semidd2003
semidd2003

Я тоже заприметила тесто фролла, да пока еще руки не дошли.

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тесто фролла.
Большое тебе спасибо, lonerin1998, за такие простые, но аппетитные блюда.

mongimati
mongimati

Lonerin1998, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ardepri
ardepri

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Агата Алтунина
Агата Алтунина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

nyuta
nyuta

Lonerin1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!