Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 220 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто Юфка. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.
1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.
2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.
4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.
5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.
6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.
7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.
8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это просто очень вкусно
Я, как большая любительница теста юфка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста юфка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком теста для булочек. Он мне очень нравится.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ты просто кудесница.
А тесто юфка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тесто юфка очень похвалила.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я делала тесто юфка к приезду родственников.Все съели!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Тесто юфка выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!