Тесто для пиццы по-итальянски

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 430 кКалл.

Рецепт теста для пиццы по-итальянски
Фото готового рецепта теста для пиццы по-итальянски

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. Возможно вам будет интересен рецепт теста для итальянской пиццы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для пиццы по-итальянски

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  430 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет. Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.

Ингредиенты

  • Вода теплая — 360 мл (около 40 градусов)
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт. (или около 2 ч. ложек)
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.

Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.

Рецепт теста для пиццы по-итальянски

Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.

Рецепт теста для пиццы по-итальянски

Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.

Рецепт теста для пиццы по-итальянски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ищук Катарина
Ищук Катарина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yelvina
yelvina

Кристюша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yuska77
yuska77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тесто для пиццы по-итальянски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anotherpages
anotherpages

Рецепт интересный.
Попробую!

Калинина Таня
Калинина Таня

Уже делала два раза получается обалденно.

yesad1989
yesad1989

Ой! Что я нашла - тесто на баурсаки realcooks.ru/vypechka/testo/testo-na-baursaki!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Женя Луценко
Женя Луценко

Я еще не делал тесто для пиццы по-итальянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для пиццы по-итальянски!

saifullina_88
saifullina_88

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anotherpages1998
anotherpages1998

Вот это ДААААА!!!

selonci1980
selonci1980

Ухтышка какой рецепт теста для пиццы по-итальянски!!!!!!!
слюни текут рекой

dubakina_85
dubakina_85

Кристюша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

serafima79
serafima79

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто для пиццы по-итальянски — это очень вкусно!

Лика Басс
Лика Басс

Кристюша, большое спасибо!

padillis2005
padillis2005

Огромное спс за рецептик!!! =)