Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 430 кКалл.
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. Возможно вам будет интересен рецепт теста для итальянской пиццы, напишите, что думаете.
Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет. Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.
В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кристюша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тесто для пиццы по-итальянски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Уже делала два раза получается обалденно.
Ой! Что я нашла - тесто на баурсаки realcooks.ru/vypechka/testo/testo-na-baursaki!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я еще не делал тесто для пиццы по-итальянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста для пиццы по-итальянски!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вот это ДААААА!!!
Ухтышка какой рецепт теста для пиццы по-итальянски!!!!!!!
слюни текут рекой
Кристюша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто для пиццы по-итальянски — это очень вкусно!
Кристюша, большое спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.