Тесто на баурсаки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник.

Рецепт теста на баурсаки
Фото готового рецепта теста на баурсаки

Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста на баурсаки

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На природу, На полдник

Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.

2. Добавить быстродействующие дрожжи.

Рецепт теста на баурсаки

3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.

Рецепт теста на баурсаки

4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.

Рецепт теста на баурсаки

5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.

Рецепт теста на баурсаки

6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.

Рецепт теста на баурсаки

7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.

Рецепт теста на баурсаки

8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.

Рецепт теста на баурсаки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Патрушева Тома
Патрушева Тома

Тесто на баурсаки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yateracai
yateracai

Замечательный рецепт! В моей семье любят тесто на баурсаки
Спасибо за прекрасную идею

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Очень довольна тестом на баурсаки! Благодарю за рецепт.

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Если любишь тесто на баурсаки, посмотри еще тесто для булочек.

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Прекрасный рецепт тесто на баурсаки!
Лучше делать тесто на баурсаки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

stasya75
stasya75

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

aleeva_77
aleeva_77

Прочитала, надо попробовать.

mutirisi
mutirisi

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Tidadya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Даша Стовба
Даша Стовба

Все понятно и наглядно в рецепте теста на баурсаки.
Готовить с tidadya одно удовольствие!

rutse1971
rutse1971

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

athat
athat

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yuska77
yuska77

Огооо спасибо девочки.

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Кульно

akhmad_74
akhmad_74

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто на баурсаки, но вышло вкусно!

Конон Ириша
Конон Ириша

Tidadya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)