Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник.
Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
Это знаменитое блюдо казахской кухни, которое пришлось по вкусу многим хозяйкам. На самом деле нет ничего проще, чем приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях. В результате получаются очень воздушные пирожки, от которых сложно оторваться.
1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.
2. Добавить быстродействующие дрожжи.
3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.
4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.
5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.
6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.
7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.
8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Замечательный рецепт! В моей семье любят тесто на баурсаки
Спасибо за прекрасную идею
Очень довольна тестом на баурсаки! Благодарю за рецепт.
Если любишь тесто на баурсаки, посмотри еще тесто для булочек.
Прекрасный рецепт тесто на баурсаки!
Лучше делать тесто на баурсаки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Tidadya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Все понятно и наглядно в рецепте теста на баурсаки.
Готовить с tidadya одно удовольствие!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Огооо спасибо девочки.
Кульно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тесто на баурсаки, но вышло вкусно!
Tidadya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Тесто на баурсаки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D