Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 319 кКалл.
Кукурузную и пшеничную муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
В чашу блендера сложить сырно-творожный крим-чиз, вбить яйца, влить сливки комнатной температуры, добавить соль и сахар, капнуть чуть-чуть ванильной эссенции - взбить в пышную пену.
Сливочное масло растопить и остудить.
Пару столовых ложек семян льна прорастить: выложить годные для проращивания льняные семечки на влажную стерильную марлю, уложить в пластиковый контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Льняную микрозелень срезать.
В рабочей чаше приготовить вафельное тесто: смешать просеянную муку, влить взбитую сырно-яичную массу и сливочное масло, добавить микрозелень льна и льняные семена - перемешать. Если вафельное тесто получится сильно густым, можно добавить чуть-чуть сливок комнатной температуры.
Электовафельницу разогреть, ячейки единожды смазать небольшим количеством растительного масла.
Выпекать вафли, выкладывая в центр по 3-4 ст. л вафельного теста.
Горячие вафли по желанию разрезать по контуру.
Готовые хрустящие вафли подавать с шариком мороженого и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Хрустящие вафли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вот и приготовила хрустящие вафли!
Обалденно красиво получилось!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вафли на кефире.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.