Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 565 кКалл.
Кто же не любит вафли?! Особенно бельгийские. Разве что люди, которые не особо увлекается сладким. Но для них есть прекрасный рецепт несладких вафель. Это уже не десерт, а оригинальный сэндвич. Такие штуки очень популярны сейчас в Европе. А мы, что, хуже? Возможно вам будет интересен рецепт венских вафель, напишите, что думаете.
Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.
Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки, взбитые до однородности, и оставшееся растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать до гладкости теста.
В 3-4 захода добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 С, 5 минут.
Подавайте с бланшированным шпинатом и яйцами-пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Fondoos, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Когда в первый раз попробовала зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот, мне не понравилось.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!