Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.
Такую яблочную запеканку можно приготовить и без духовки!
Яблочная запеканка на пару получается очень нежная и вкусная. Этим рецептом можно воспользоваться, когда хочется чего-то на десерт, а духовки под рукой нет. У нас такое случается (на даче). Запеканка придется по вкусу и взрослым, и детишкам. Возможно вам будет интересен рецепт запеканки фиеста, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
С батона снимаем корочку, оставляем только мякиш и заливаем его молоком.
Яйцо разделяем на желток и белок. Желток смешиваем с сахаром и размягченным маслом.
Очищенные от семян и кожицы яблоки натираем на крупной терке.
Желтково-масляную смесь соединяем с яблоками, распаренным изюмом и щепоткой корицы.
Добавляем размятый мякиш батона и перемешиваем.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Вводим аккуратно взбитый в крепкую пену белок, перемешиваем до однородности.
Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и варим примерно 50 минут.
Вот такая паровая яблочная запеканка получилась. Даем ей остыть.
Перекладываем на тарелку и подаем с чаем, компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку по-черногорски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовали сегодня яблочную запеканку с изюмом на пару, просто класс!!!
Нашла рецепт http://realcooks.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-baklazhanov, понравилось. Что думаете?
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Метлина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!